Navarin d’agneau
Navarin d’agneau
Cuisson : 2h
Pour 6 à 8 personnes:
-
1 kg de collier et 1kg de poitrine d’agneau
-
6 carottes
-
3 oignons
-
6 navets
-
400 g de pommes de terre nouvelles
-
2 gousses d’ail
-
1 bouquet garni
-
2 cuillères à soupe de farine
-
100 mL de coulis de tomates
-
huile d’olive
- sel, poivre
-
coupez la viande d’agneau en morceaux.
-
dans une cocotte mettez les morceaux de viande à dorer.
-
quand la viande est bien colorée, saupoudrez de farine en continuant à remuer pour bien en enrober la viande.
-
mouillez largement d’eau jusqu’a hauteur de la viande, ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, salez, poivrez.
-
Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
-
Apres 45 minutes de cuisson ajoutez-y les carottes en tronçons, les navets et les pommes de terre en quartiers, et les oignons
poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1h.
Bon appétit!