Recherche logement ou chambre chez l’habitant

Posté dans Actualités, stage le 17 mars 2024 – Ecrire un commentaire

Bonjour à toutes et à tous,

Nous recherchons pour notre Dream Team une chambre chez l’habitant, ou un logement à partager pour la saison d’été, notamment en juillet et août.

Si par chance vous avez une chambre à louer, ou si vous connaissez quelqu’un qui pourrait loger une ou plusieurs personnes… Cela nous aiderait beaucoup.

Par ailleurs, Perrine qui travaille à la ferme toute l’année, recherche également un logement à l’année.

Merci d’en parler autour de vous. On se dit qu’en activant notre réseau, on a peut être plus de chances.
A bientôt

Emilie

Emilie Sage, 39 ans et ses saisonniers entreprennent une transhumance estivale sur la côte sauvage de l'île d'Yeu. Les moutons et brebis paissent une flore fraiche, variée et iodée jusqu'au coucher de soleil. Emilie a repris la bergerie familliale à l'île d'Yeu après une expérience sur le continent.

Agneau de Pâques

Posté dans Actualités, ventes le 12 mars 2024 – Ecrire un commentaire

gigotLes fêtes de Pâques approchent à grand pas. N’oubliez pas de commander votre agneau : gigot, épaule, carré, selle…

Conditionnement et tarifs sur notre site internet : Viande d’agneau

Commandes par mail à : contact@lafermedemilie.fr

Merci et à bientôt

Emilie

Recrutement saison 2024

Posté dans Actualités le 18 février 2024 – Ecrire un commentaire
🌻RECRUTEMENT SAISON 2024🌻
La Ferme d’Emilie est une ferme en agriculture biologique et permaculture. Notre activité principale est l’élevage de moutons, mais aussi la culture d’aromatiques, et de fruits et légumes. Les fruits, légumes et PAM sont transformés à la ferme en sorbets, confitures, coulis, tartinades etc. mais alimentent également la restauration de la ferme en été- Nous proposons diverses animations d’éducation à l’environnement pour tout public.
Pour la saison 2024, la ferme d’Emilie recherche :
Ouvrier(e) agricole polyvalent(e) Avril à octobre
• Un-e Responsable de salle et d’équipe (35h) Juin à septembre
Un.e chef (fe) (35h) – mi juin à septembre
Second.e de cuisine polyvalent.e (35h) – fin juin à mi septembre
Commis de cuisine (35h ) -Juillet août
Cuisinier-re (35h) – (Transfo) Juin à octobre
Serveur.ses (35h) – Fin juin à début septembre
Vendeurs.ses boutique (35h) –Fin juin à début septembre
Vendeurs(es) marché (35h) – Juillet et aout
Si vous êtes intéressé.e et pour plus de détails sur les postes, n’hésitez pas à nous contacter et à envoyer votre candidature à : contact@lafermedemilie.fr
A bientôt 🌿🌻
Visite juillet 2023

Visite juillet 2023

Atelier petit(e) fermier(e) 16 et 20 février

Posté dans stage le 14 février 2024 – Ecrire un commentaire

Vacances de février 2024

Atelier petit(e) fermier(e) (6-12 ans)
Vendredi 16 et Mardi 20 février 15h00 à 16h30 

Les animaux de la ferme, la bergerie en période d’agnelage

Viens découvrir et nourrir les animaux de la ferme : lapins papillons, poules aux œufs d’or, les oies grises, les drôles de canards coureurs indiens, les cochons laineux, et bien sûr les moutons solognots. Tu pourras aider Pierre, le berger, et Rock son fidèle chien de troupeau, à rentrer les brebis. Puis viendra l’heure des biberons pour les agneaux. Séance câlin garanti.

25 €/enfant

Réservation par mail à contact@lafermedemilie.fr

ferme-d-emilie-basse-def (13 sur 88)

Meilleurs voeux!

Posté dans Non classé le 02 janvier 2024 – Ecrire un commentaire

Capture d’écran du 2024-01-01 21-38-54

Commandes d’agneau pour les fêtes!

Posté dans ventes le 06 décembre 2023 – Ecrire un commentaire

gigotLes fêtes approchent à grand pas. N’oubliez pas de commander votre agneau pour Noël ou le premier de l’an.

Au détail (gigot, épaule, carré…) ou en caissette, une remise de 10% sera appliquée sur les commandes passées avant le 15 décembre. Profitez en!

Conditionnement et tarifs sur notre site internet : Viande d’agneau

Commandes par mail à : contact@lafermedemilie.fr

A bientôt

Cours Certifié en Permaculture 2024

Posté dans Actualités, stage le 06 décembre 2023 – Ecrire un commentaire

photoPierreEmilie

Nous avons le plaisir de vous communiquer les prochaines dates de notre Cours Certifié en Permaculture: du 25 au 29 mars et du 24 au 28 juin 2024

Avec Sacha GUÉGAN, titulaire du Diplôme de Permaculture Appliquée, précédemment formateur à la ferme du Bec Hellouin, Émilie SAGE, fondatrice de la ferme d’ Émilie sur l’île d’Yeu!

La permaculture permet de créer des systèmes durables, résilients, productifs et sobres en énergie en s’inspirant de la Nature. Ses domaines d’action sont multiples : énergie, éco-habitat, gouvernance, agriculture,…

Le Cours Certifié de Permaculture est reconnu internationalement. Son contenu a été défini par Bill Mollison et David Holmgren, les créateurs de la permaculture. A l’issue de cette formation, vous maîtriserez les principes et les outils de conception permettant de créer des lieux productifs, durables, respectueux de la Vie et agréables à vivre. La formation dure 10 jours, répartis en 2 sessions de 5 jours.

Pour plus d’informations, vous trouverez la brochure de présentation du CCP sur le site de la Ferme d’Emilie

http://www.lafermedemilie.fr/?page_id=5059

Contact: inscriptionsccplafermedemilie@gmail.com

Belle journée

Emilie Sage

Vacances de Noël

Posté dans Agnelages, stage le 30 novembre 2023 – 2 Commentaires

Pendant les vacances de Noël, la boutique de la ferme est ouverte du mercredi 27 au vendredi 5 janvier de 15h30 à 18h

Nous serons également sur le marché de Port Joinville à partir du mercredi 27 décembre.

Visites et ateliers enfants (sur inscription)

Visites de la ferme 15h30-17h
Mardi 15h30-16h30 :
la ferme et ses animaux (l’univers de la bergerie en hiver) 
Adulte: 9 €00  Enfant (-12ans) : 7€00 (gratuit pour les – 2 ans)

Stage petit(e) fermier(e) (6-12 ans)
Mercredi et jeudi 15h à 16h30
  15h30 à 17h00
Mercredi: Les animaux de la ferme, la bergerie et fabrication de bougies en cires d’abeille
Jeudi: Les animaux de la ferme et atelier créatif autour de la laine (cardage, feutrage)
40 €/enfant le stage de 2 jours
25 €/enfant si un jour

Nous vous souhaitons d’excellentes fêtes de fin d’année.

Horaires et animations vacances de la Toussaint

Posté dans Non classé, ventes le 19 octobre 2023 – 2 Commentaires

Boutique de la ferme
Du lundi au samedi
15h30 à 18h30

Visite de la ferme
Mardi 15h30-16h30: le jardin en permaculture
Adulte: 9 €00  Enfant (-12ans) : 7€00 (gratuit pour les – de 2 ans)

Stage petit(e) fermier(e) de 15h30 à 17h (4-10 ans)
Mardi
Découverte des animaux de la ferme-Eveil à la biodiversité
Jeudi
Soin des animaux -Apprendre à reconnaître le chant des oiseaux et fabrication de boules à graines pour l’hiver
40 € / Enfant pour les 2 jours

Atelier laine de 15h30 à 17h (6-12 ans)
Vendredi:
atelier créatif autour de la laine (cardage, feutrage…)
20 € / Enfant

Réservation à la ferme et sur les marchés

Spectacle tout public « Drôles d’oiseaux » (à partir de 4 ans)
Mercredi 1er novembre 16h spectacle de contes traditionnels racontés avec gouaille et humour, dans lequel ces braves petites bestioles nous donnent des leçons de courage et de liberté!
Durée 45 minutes
Tout public
Participation au chapeau

Emilie Sage, 39 ans et ses saisonniers entreprennent une transhumance estivale sur la côte sauvage de l'île d'Yeu. Les moutons et brebis paissent une flore fraiche, variée et iodée jusqu'au coucher de soleil. Emilie a repris la bergerie familliale à l'île d'Yeu après une expérience sur le continent.

Caissettes d’agneau

Posté dans ventes le 22 août 2023 – Ecrire un commentaire

Les derniers agneaux de l’été seront en vente à partir de demain, mercredi 23 août, sur les marchés et à la ferme. Au choix: gigots, épaules, côtelettes, carrés, saucisses, merguez…

Il est également possible de commander une caissette d’agneau par demi (environ 6,5 kg) ou quart d’agneau (environ 3kg)

Renseignements et réservation sur les marchés ou à la ferme ou par téléphone au 07 82 22 80 31

1692723217959

 

Tarifs agneau