Agneaux de l’île aux sables d’olonne

Posté dans Actualités, ventes le 23 mai 2019 – Ecrire un commentaire

L’agneau de l’île d’Yeu est de retour aux Sables d’Olonne dans l’excellente Boucherie Chaumoise.

Avis aux amateurs, voici les bonnes adresses : Boucherie Chaumoise 35 Quai George V, 85100 Les Sables-d’Olonne et 2 rue Félix faure 85100 les sables d’olonne

Tél. 02 51 32 01 15

IMG_8011

 

Agneau à Toulouse

Posté dans Actualités, ventes le 21 mai 2019 – Ecrire un commentaire

Pour nos amis toulousains, l’agneau de l’île sera dans les meilleures boucheries de la ville rose

Avis aux amateurs, voici les bonnes adresses:

Boucherie Bannelier
23 Rue Reclusane, 31300 Toulouse

Boucherie de l’Avenue
102 rue Camille Pujol 31500 Toulouse

Boucherie des Copains
90 Avenue desMinimes 31200 ToulouseIMG_8011

 

 

 

 

Caissettes d’agneau et marché

Posté dans Actualités, ventes le 16 mai 2019 – Ecrire un commentaire

Nous aurons de l’agneau sur le marché de Port-Joinville les we de l’ascension et le we de la pentecôte.

Vous pouvez également réserver dès aujourd’hui une caissette pour mi juin ou début juillet.

Contact par mail : sagemilie@hotmail.com

Ou téléphone: 06 08 42 65 75

Tarifs et conditionnements sur le lien ci dessous:

Tarifs agneau

Merci.

 

 

Cours Certifié en Permaculture. Top départ!

Posté dans Actualités, stage le 08 mai 2019 – Ecrire un commentaire

Nous sommes heureux d’accueillir à la ferme notre premier Cours Certifié en Permaculture à la ferme.Merci à Vanessa Correa et à Sacha Guégan pour la qualité de leurs interventions et merci à nos adorables stagiaires pour leur enthousiasme.

Ballade botanique, animée par Gérard, autour des plantes sauvages et de leurs utilisations:

IMG_4890

 

 

Permaculture et principes de design:

IMG_20190506_170457_resized_20190507_122015815

IMG_4910   Etude du sol et identification de la flore avec Sacha: IMG_20190507_150516_resized_20190507_064428281

Récréation 😉IMG_20190506_165900_resized_20190507_122019052

IMG_20190507_182219_resized_20190507_064424595

Marché et boutique de la ferme

Posté dans Actualités, ventes le 25 avril 2019 – Ecrire un commentaire

La météo étant capricieuse, en cas de vent fort, nous ne serons pas sur le marché de Port Joinville. N’hésitez pas à venir nous retrouver au chaud, à la boutique de la ferme. Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 16h à 18h et le matin, si nous ne sommes pas sur le marché, de 10h à 12h30. C’est également l’occasion de venir voir les agneaux nés ces derniers jours.

Pour toute commande d’agneau n’hésitez pas à me contacter par mail sagemilie@hotmail.com ou par téléphone au 060 8 42 65 75

Merci

A bientôt.

Emilie

IMG_0120

Agneau de Pâques

Posté dans Actualités, stage, ventes le 12 avril 2019 – Ecrire un commentaire

Bonjour,

Pour le we de Pâques, nous serons sur le marché de Port Joinville à partir de demain vendredi. Il y a peu d’agneau donc n’hésitez pas à réserver au plus vite.

Pour toutes commandes, n’hésitez pas à me contacter  par mail sagemilie@hotmail.com ou par tél au 06 08 42 65 75

Merci et à bientôt

Emilie

Visites de la ferme

Posté dans Actualités, stage, ventes le 12 avril 2019 – Ecrire un commentaire

Programme des visites pendant les vacances de printemps:

Visite de la ferme (sur inscription):
Mercredi 24, vendredi 26 et mardi 30 avril : 17h00
Tarif Unique: 6,5 € (gratuit pour les – de 2 ans)

Location d’âne

1h et demie: 25 €/ âne
1/2 journée: 40€/ âne

D’autres dates peuvent être ajoutées en fonction des demandes

Tél.06 08 42 65 75
mail: 06 08 42 65 75

Cours certifié de permaculture 6-10 mai /9-13 septembre 2019

Posté dans Actualités, stage, ventes le 05 avril 2019 – Ecrire un commentaire

Il reste quelques places pour le Cours Certifié de Permaculture CCP qui aura lieu à la Ferme d’Emilie: du 6 au 10 mai et du 9 au 13 septembre 2019

Sacha GUÉGAN, titulaire du Diplôme de Permaculture Appliquée, précédemment formateur à la ferme du Bec Hellouin, Émilie SAGE, fondatrice de la ferme d’ Émilie sur l’île d’Yeu, et Vanessa Correa, animatrice en agroécologie et permaculture pour Terre & Humanisme et le Carrefour Agroécologique de l’Ouest, s’associent pour offrir un Cours Certifié de Permaculture (CCP)

Le Cours Certifié de Permaculture est reconnu internationalement, son contenu a été défini par Bill Mollison et David Holmgren, les créateurs de la permaculture. A l’issue de cette formation, vous maîtriserez les principes et les outils de conception permettant de créer des lieux productifs, durables, respectueux de la Vie et agréables à vivre. La formation dure 10 jours, répartis en 2 sessions de 5 jours. Ceci va vous permettre d’approfondir chez vous par la pratique les connaissances fondamentales vues la première semaine, en échangeant si vous le souhaitez avec les formateurs. Grâce à cette phase de maturation, l’approfondissement de la seconde semaine sera plus riche et plus fructueux !

Pour plus information vous trouvez la brochure de présentation du CCP sur le site de la Ferme d’Emilie  http://www.lafermedemilie.fr/?page_id=5059

Pour tout renseignement, pour les inscriptions et pour les détails pratiques, n’hésitez pas à nous contacter :
adresse mail: inscriptionsccplafermedemilie@gmail.com
Tél : Vanessa au 06 02 61 75 21

N’hésitez pas à faire suivre l’information à vos amis, contacts, connaissances qui pourraient être intéressées ! Merci d’avance.

ferme-d-emilie-basse-def (67 sur 88)

Horaires boutique et Visites de la Ferme

Posté dans Actualités, stage, ventes le 26 février 2019 – Ecrire un commentaire

Pendant les vacances de printemps, la boutique de la ferme est ouverte du lundi au vendredi de 16h à 18h
Visites de la ferme sur inscription
Mardi 24 avril et mardi 30 avril : 17h00
Réservation : sagemilie@hotmail.com
Chemin de la Messe – Ker Poiraud

ferme-d-emilie-basse-def (13 sur 88)

Déjà le printemps

Posté dans Actualités, Apiculture le 25 février 2019 – Ecrire un commentaire

 

25 février: le printemps est en avance! Préparation des cadres à jambage dans l’urgence…

apifevrier19 api3fevrier19

Et introduction dans la même journée de ces cadres en remplacement des vieilles cires…

(record de chaleur battu depuis 1998),

Faut-il s’en réjouir ?