décembre 2015

Visite de la ferme mercredi 30 décembre

Posté dans ventes le 28 décembre 2015 – Ecrire un commentaire

Nous organisons une visite de la ferme mercredi de 15h à 16h30. L’occasion de voir les nouveaux nés, de donner quelques biberons aux agneaux, et l’orge aux brebis.

La visite aura lieu en fonction du nombre d’inscrits. Les inscriptions se font sur le marché de Port-Joinville ou par mail sagemilie@hotmail.com

Visite de la ferme: Adulte: 8,5€ Enfant de – de 12 ans: 6,5 € (gratuit pour les – de 2 ans)

Vente à la ferme mardi de 18h à 19h30

Posté dans ventes le 28 décembre 2015 – Ecrire un commentaire

Nous serons heureux de vous acueillir à la ferme de 18h à 19h30, mardi 29 décembre.

La ferme se situe chemin de la messe, entre Ker Pissot et Ker Chauvineau.

Vous pourrez y retrouver tous nos produits : agneau, saucisses fumées, rillettes, confitures, coulis, sorbets, gelées, tisanes et articles en laine.

C’est également l’occasion de voir les agneaux dans la bergerie. Nous avons beaucoup de naissanes à cette période.

A bientôt.

Agneau festif

Posté dans ventes le 04 décembre 2015 – Ecrire un commentaire

Pour les fêtes de fin d’année, pensez à l’agneau de l’île!

Vous pouvez dès maintenant réserver votre épaule, gigot,  carré d’agneau ou votre caissette (par quart ou demi)

Réservation par mail: sagemilie@hotmail.com

Pour plus de précisions sur les tarifs et conditionnements vous pouvez consulter la page :

http://www.lafermedemilie.fr/?page_id=160

A bientôt.

brebis qui pâture

 

Panna cotta à la verveine

Posté dans Recettes le 03 décembre 2015 – 2 Commentaires

J’ai récemment fait des îles flottantes mais je n’avais plus de vanille. Qu’à cela ne tienne, j’ai remplaé la vanille par de la verveine fraîche. Et c’était super bon. De là, je me suis souvenue que cet été, une cliente venait régulièrement sur le marché nous acheter des aromatiques pour cuisiner des panna cotta avec différentes herbes fraîches. De mémoire elle avait déjà testé la mélisse, la menthe bergamote, le thym citron… J’ai eu envie de tester la verveine…

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 verrines ou 12 mini:

30 cl de crème

30 cl de lait

40 g de sucre

2 g d’agar agar

1 belle poignée de feuilles de verveine fraiche

Dans une casserole versez la crème, le lait et mettez la verveine.

Faites bouillir quelques instants.

Laissez infuser pour que le lait et la crème prennent bien le goût de la verveine.

Retirer la verveine

Ajoutez le sucre et mélangez.

Remettez la casserole sur le feu puis ajoutez l’agar agar en fouettant.

Laissez bouillir 2 mn sans cesser de fouetter.

Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir et mettez au frais pendant au moins 2 heures.

Le top du top c’est de l’accompagner d’un petit coulis de fraise.

Bon appétit.

 

Les produits de l’île d’Yeu au marché de Léon, à Nantes

Posté dans ventes le 03 décembre 2015 – Ecrire un commentaire

Retrouvez les produits de l’île d’Yeu à Nantes. Nous serons sur le marché de Léon entre le 4 et le 24 décembre. La Ferme d’Emilie y exposera bonnets, mitaines, bandeaux, broches, coussins, semelles et peaux de mouton!

leon-nantes