Viande d'agneau & charcuterie de brebis

 Élevage de nos moutons


Élevés au grand large, les agneaux de la ferme sont reconnus pour leur saveur unique, due à la flore variée de l’île. 

Notre viande d’agneau élevé en agriculture biologique, est proposée en vente à la ferme ou sur les marchés, en caissette, méchoui, ou au détail. La viande de brebis est également valorisée en charcuterie : saucisses, merguez, saucissons …

Le troupeau de solognotes

La solognote est une race très rustique dont le berceau d’origine est la sologne.

Elle peut tirer partie d´une végétation pauvre et ligneuse et valorise donc bien les pâturages des landes sèches et les sous-bois. 

Son goût prononcé pour les ligneux empêche la fermeture des milieux par les ronces et les pruneliers.

Elle est d’ailleurs de plus en plus utilisée pour l´entretien de réserves naturelles et pour les expériences de pastoralisme environnemental en bord de Loire et landes bretonnes.

Histoire du troupeau

Viande au détail


  • Épaule
    32.60€/Kg
  • Gigot
    36.30€/Kg
  • Gigot tranché
    37.20€/Kg
  • Selle d’agneau
    37.20€/Kg
  • Carré d’agneau
    37.20€/Kg


  • Côtelettes
    37.20€/Kg
  • Collier Poitrine
    19.95 €/Kg
  • Saucisses-Merguez
    27.00€/Kg
  • Steaks hachés et viande hachée de brebis
    27.00€/Kg
  • Saucisses fumées
    29.00€/Kg

Abats

  • Foie-Cœur-Rognon
    16.90 €/Kg

Caissette d’agneau à la ferme

  • 1/2 agneau (7 à 10kg)
    25.1 €/Kg
  • Quart d’agneau avant (3 à 5kg)
    25.1€/Kg:
  • Quart d’agneau arrière (3 à 5kg)
    26.7 €/Kg
  • Agneau entier méchouis (+/-20kg)
    17.4€/Kg

Contact

 Pour connaître les périodes de vente, n’hésitez pas à nous contacter : Contact

Possibilité de retirer les caissettes directement à l’atelier de découpe de Châteauneuf en vendée.