Panna cotta à la verveine
J’ai récemment fait des îles flottantes mais je n’avais plus de vanille. Qu’à cela ne tienne, j’ai remplaé la vanille par de la verveine fraîche. Et c’était super bon. De là, je me suis souvenue que cet été, une cliente venait régulièrement sur le marché nous acheter des aromatiques pour cuisiner des panna cotta avec différentes herbes fraîches. De mémoire elle avait déjà testé la mélisse, la menthe bergamote, le thym citron… J’ai eu envie de tester la verveine…
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 verrines ou 12 mini:
30 cl de crème
30 cl de lait
40 g de sucre
2 g d’agar agar
1 belle poignée de feuilles de verveine fraiche
Dans une casserole versez la crème, le lait et mettez la verveine.
Faites bouillir quelques instants.
Laissez infuser pour que le lait et la crème prennent bien le goût de la verveine.
Retirer la verveine
Ajoutez le sucre et mélangez.
Remettez la casserole sur le feu puis ajoutez l’agar agar en fouettant.
Laissez bouillir 2 mn sans cesser de fouetter.
Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Le top du top c’est de l’accompagner d’un petit coulis de fraise.
Bon appétit.
Une photo me parait indispensable, c’est tellement beau blanc et rouge du coulis… pour le gout, ca ne passera pas sur le site…
Alors il faut que j’en refasse! Ce n’est pas désintéressé 😉