Harira, soupe marocaine
Recette d’Annie-Claude
Cuisson : 2h
Pour 6 personnes:
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1,5 kg de collier et poitrine d’agneau
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3 oignons
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3 branches de céléri
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3 gousses d’ail
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500g de tomates pelées
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200g de pois chiches
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100g de lentilles
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2 cuillères à soupes de farine
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100g de vermicelles
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2 cuillères à soupe de jus de citron
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sel
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1/2 cuillère à soupe de poivre
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1 pincée de safran
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20g de gingembre frais
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1 cuillère à café de cannelle
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huile d’olive
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coriandre fraiche
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Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le céléri émincés
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Ajouter dans l’ordre, les gousses d’ail écrasées, le poivre, le safran, le gingembre râpé, la cannelle, le sel et les morceaux d’agneau désossés. Mélanger
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Ajouter ensuite les tomates pelées, les pois chiches, 2 litres d’eau chaude
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Laisser mijoter 45 minutes
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Ajouter les lentilles et laisser mijoter encore 1h
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Délayer avec la farine et saler à nouveau
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Ajouter le vermicelle et laisser cuire encore 10 minutes
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Servir avec le jus de citron et soupoudrer avec les feuilles de coriandre hachées
C’est délicieux. Bon appétit!