Miel 2013

cadre de miel

Centrifugeuse:

centrifugeuse

Décantation:

décantation

miel

La récolte 2013 n’a pas été exceptionnelle, loin de là… Mais le miel est délicieux 😉

De haut en bas,

– un cadre de hausse en cours d’operculation. La cire est très belle, bien blanche.

– les cadres désoperculés dans la centrifugeuse. On va mettre en rotation pour extraire le miel par force centrifuge.

– le miel sort dans une cocotte pour être transféré dans le maturateur

– le maturateur, avec un filtre très fin en haut qui retient les impuretés.

Le miel reste ensuite 4 jours  à maturer pour que la mousse remonte à la surface. Cette mousse ne sera pas mise en bocaux…

  1. Noé dit :

    Bonjours si je vit dans une ferme bio je doit avoirs des ruche bio ?

  2. admin dit :

    Bonjour. Ce n’est pas obligatoire. Les ateliers peuvent être indépendants.

  1. There are no trackbacks for this post yet.

Laisser un commentaire