Tortillas menthe et mouton

Tortillas menthe et mouton

Recette d’Emilie

Pour 6 personnes:

Il faut :

  • 4 steaks hachés de mouton
  • 6 galettes de type tortillas
  • 4 yaourts brassés
  • le jus d’1 citron et 1/2
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 carottes rapées
  • 1 chou chinois ou chou pomme coupé en fines lamelles
  • 1 gros oignon haché
  • un peu d’huile d’olive, pour faire revenir la viande et l’oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel fin, 1/2 cuillère à café de poivre
  1. Préparez une sauce blanche avec les yaourts brassés, le jus de citron, la menthe ciselée, l’ail haché, un peu de sel et gardez la au réfrigérateur
  2. Faîtes revenir l’oignon à la poële et ajoutez la viande hachée à feu vif. Assaisonnez de sel et poivre.
  3. Pendant la cuisson de la viande, passez les galettes pendant 10 minutes à four moyen, enveloppées dans du papier alluminium
  4. Quand les galettes sont chaudes, disposez les dans les assiettes et répartissez la préparation de viande dans les galettes, avec les carottes râpées et les fines lamelles de chou. Recouvrez de sauce blanche et enroulez les galettes (pour la présentation vous pouvez fermer la préparation avec un cure dent)
  5. Vous pouvez servir ce plat avec des frites (maison de préférence). Gardez alors un peu de sauce blanche pour accompagner les frites.

Bon appétit!

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