Harira, soupe marocaine

Recette d’Annie-Claude

Cuisson : 2h

Pour 6 personnes:

  • 1,5 kg de collier et poitrine d’agneau

  • 3 oignons

  • 3 branches de céléri

  • 3 gousses d’ail

  • 500g de tomates pelées

  • 200g de pois chiches

  • 100g de lentilles

  • 2 cuillères à soupes de farine

  • 100g de vermicelles

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • sel

  • 1/2 cuillère à soupe de poivre

  • 1 pincée de safran

  • 20g de gingembre frais

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • huile d’olive

  • coriandre fraiche

  1. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le céléri émincés
  2. Ajouter dans l’ordre, les gousses d’ail écrasées, le poivre, le safran, le gingembre râpé, la cannelle, le sel et les morceaux d’agneau désossés. Mélanger
  3. Ajouter ensuite les tomates pelées, les pois chiches, 2 litres d’eau chaude
  4. Laisser mijoter 45 minutes
  5. Ajouter les lentilles et laisser mijoter encore 1h
  6. Délayer avec la farine et saler à nouveau
  7. Ajouter le vermicelle et laisser cuire encore 10 minutes
  8. Servir avec le jus de citron et soupoudrer avec les feuilles de coriandre hachées

C’est délicieux. Bon appétit!

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