07 novembre 2014

Futures ventes d’agneaux sur Paris et sur l’île d’Yeu

Posté dans ventes le 07 novembre 2014 – 3 Commentaires

A partir de ce premier we de novembre, vous retrouverez l’agneau de l’île chez Terroir d’Avenir (Rue du Nil 75002 Paris) et chez Papa Sapiens (7 rue Bayen, Paris 17ème).

Et pour ceux qui seront sur l’île d’Yeu à Noël, vous pouvez dès à présent me faire savoir par mail si vous voulez réservez une caissette pour les fêtes. La production, comme souvent est limitée. Connaître les commandes à l’avance me permet de mieux répondre à la demande.

Taille des fruits rouges

Posté dans Petits fruits le 07 novembre 2014 – Ecrire un commentaire

Nous profitons de l’automne pour refaire une beauté au potager.  Camille et Denis sont de retour pour quelques mois à la ferme et ont bien travaillé sur le désherbage des buttes. Merci également à Sandrine qui vient nous donner un coup de main. Il faut dire que la tâche est rude. Nous nous sommes également attaqués à la taille des fruits rouges. Les rangs de Framboises étaient une véritable forêt vierge.

D’ailleurs on ne voit pratiquement plus Camille parmis les canes des framboisiers.

CamilleParmislesCanes

Les framboisiers avant la taille:

FramboisiersAvantTaille

Les framboisiers après la taille. C’est quand même mieux comme ça:

FramboisersApresTailleIl s’agit de framboisiers non remontants (ils ne produisent qu’une fois au printemps). Pour la taille il faut couper  les canes qui ont donné des fruits l’année précédentes et sélectionner les futures canes de productions (une dizaine par mètre linéaire)

Nous sommes également en train de tailler et de palisser les pieds de tayberry:

PalissageTayberry1

Palissage Tayberry2

C’est encourageant de voir que tout prend forme sous les lumières d’automne.